2007年 12月 13日
ビュッシュ・ド・ノエル 2種 |
先月のレッスンをお休みしてしまった私は、今回が久々のレッスン。
ついて行けるかちょっぴり心配でしたが、
同じテーブルの皆さんのお陰で楽しいレッスンとなりました♪
3つのパーツがそれぞれアールグレイ風味。
シャンティーにはミルクチョコレートもたっぷり入っており、みんなが大好きな味。
ただし、お酒が弱い人はポンシュに入っているウィスキーで、
少し酔っぱらってしまうようなので、調整しなくては。
パリで購入したオーナメントを挿してみました。
日本にはこういう雰囲気のあるオーナメントがなかなか売っていないのが残念…。
今回は、ムースの中にホワイトチョコが入り、コクのある仕上がりに。
ジュレの甘酸っぱさとベストバランス。
この時期にマンゴーとは不思議な感じですが、これも後を引く美味しさでした。
でも、このケーキ、帰宅したら、箱の片側にベッタリ張り付いており、
残念ながら、かわいそうな姿になってしまいました。
マットな感じに仕上がり、また違った表情になりました。
どちらのケーキも作業工程が比較的簡単。復習しなくては~。
by smile45yk
| 2007-12-13 23:54
| イルプル レッスン