2008年 01月 09日
PIERRE HERMÉ ~今日のおやつ~ |
ひょんなことから夫が仕事帰りに買ってきてくれました。
葉っぱのモチーフが切り取られた素敵な紙袋を発見した際、
思わずにやけてしてしまったのは言うまでもありません。
久々に食べましたが、やっぱり美味しい。
初めて食べたグラスデザートのÉmotion Mahogany(エモーション マホガニー)。
構成は上から…ココナッツのギモーブ+キャラメル風味のマスカルポーネクリーム+
ココナッツのダッグワーズ+マンゴーのジュレ+ライチのコンポート。
ボリューム感のあるグラスデザートは、食べているうちに飽きてしまうかと、
今まで少し敬遠してました。
でも、どれも風味がしっかりしていて、あっという間に完食。
ほろ苦さが絶妙な軽いキャラメルクリーム、濃厚な甘酸っぱいマンゴージュレ、
ふるふるのレモンジュレで覆われたみずみずしいライチのコンポート…
どれもこれも感動の味。いつも素材同士の組み合わせにも驚かされます。
あ~、思い出していたら、また食べたくなってしまいました。
by smile45yk
| 2008-01-09 18:35
| おやつ