2007年 04月 19日
ラズベリーシフォンケーキ |
以前に友人が作ったイルプルーのこのケーキを食べて
とても美味しかったのです。
ようやく今日作ってみました。
大好きな素材をあつかう時は特に胸が弾みます♪
美味しく仕上がりました。
でも、型から外す作業が最も苦戦してしまいます。
友人はとっても上手。キズ一つないほど。
何度か口頭で教えてもらい、少しは上達しましたが、
まだまだ不慣れな仕上がり…。
今度一緒に作って教えてもらわなくては。
生クリームに添えたソースはフランス産の美味しいラズべリーリキュール入り。
とても自然な香りで、今まで使っていたものがいかに人工的な香りだったかと思ってしまう。
甘酸っぱさが口に広がり、幸せいっぱいなおやつの時間でした。
by smile45yk
| 2007-04-19 16:42
| お菓子