2006年 12月 24日
Merry Christmas!! |
先日パリで購入したオーナメントで飾り付けしたクリスマスバージョンの
シンプルなロールケーキです。
生地は数年前に教えていただいたレシピを参考に。
スイスのリッチモンド製菓学校の配合がベースとなっており
水あめが入ったビロードのようにしっとりとしたジェノワーズ生地です。
このところ、どっしりとしたフランス菓子を食べ続けているので
このような柔らかいケーキは何だかとても新鮮でした。
あした無事に届きますように…。
パンにソースを付けて食べるとこれまた美味しい!
見た目も可愛らしい一口サイズです。
ロールケーキはベリーをたっぷりと巻き込んで。
中のシャンティーは潰したラズベリーにコンデンスミルクを加えた
ミルキーな味わいです。
甘酸っぱさが口の中で広がり至福のひとときでした。
by smile45yk
| 2006-12-24 23:57
| お菓子